Esturgeon jaune (Acipenser fulvescens)

Description :

  • corps parsemé de plaques osseuses en forme de disque.
  • bouche ventrale à 4 barbillons.
  • la couleur de son dos et de ses flancs sont généralement entre le brun et le gris tandis que son ventre est blanc.
  • son unique nageoire dorsale se trouve près de sa nageoire caudale.

 

 

Habitat :

  • il ne vit que dans les eaux froides des lacs à grande profondeur.

 

 

Reproduction :

  • la fraie à lieu du début mai jusqu’à la fin juin, la femelle pond ses œufs à une profondeur de 61 à457 cm dans des rapides ou près d’une chute.les œufs éclosent au bout de 5 à 8 jours.

 

 

Alimentation :

  • il se nourrit de plusieurs organismes, tous ce qui est comestible et se trouvant sur le sol, il le mange.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site