Chat-fou brun

Description :

  • Le chat fou brun à une coloration verte olive à brune parfois grise;
  • Sa peau est nue d’écailles mais des glandes à venin ornent la base des nageoires dorsales et pectorales
  •  Sa taille varie entre 8 et 12 cm (4,72 po)
  • La tête du chat fou brun est large et ses lèvres épaisses par contre, ses yeux sont très petits
  • Ses activités sont principalement nocturnes.

 

 

Habitat :

  • Le chat fou brun vit principalement dans des ruisseaux dont l’eau est limpide, et les berges des lacs

 

 

Reproduction :

  • Il fraie entre la fin juin et dans le mois de juillet ou les eaux sont peut profondes.

 

 

Alimentation :

  • Le chat fou brun se nourrit principalement de nuit, il mange de petits insectes, et d’invertébrés.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site