Chabot tacheté

Description :

  • la tête du chabot tacheté est plate et large et ses yeux sont dessus.  Trois épines trônent sur ses préopercules
  • son corps n’a pas d’écailles
  • ses nageoires pectorales sont en forme d’éventaille
  • sa coloration varie du brun pâle au brun foncé et des taches sombre garnissent son dos et ses flanc

 

 

Habitat :

  • il ne vit que dans les eaux froides, en rivière ou dans les ruisseaux et parfois dans les profondeurs des lacs il reste ou le fond est sableux ou graveleux.

 

 

Reproduction :

  • le chabot tacheté frai le printemps, le mâle fait le nid généralement sous une pierre et fait la cour au femelle

 

 

Alimentation :

  • les chabots tachetés se nourrissent sur le fond d’insecte, de vers et parfois d’écrevisse

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site