Chabot commun (COTTUS GOBIO)

Description :

  • Corps allongé en forme de prisme triangulaire qui lui permet de rester coller sur le fond
  • Il est d’une coloration brun jaunâtre marbré de brun foncé sur le dos et les flancs
  • Il mesure généralement entre 15 et 29cm

 

 

Habitat :

  • Les chabots communs vivent dans les lacs et les rivières à cours d’eau rapide et claire.ils sont généralement situées dans le même environnement que les truites soit dans des eaux turbulentes et bien oxygéner.

 

 

Reproduction :

  • Le mâle creuse un nid sur un fond de sable ou de gravats puis la femelle y pond de 100 à 500 œufs tout dépendants de sa taille. Le mâle garde farouchement le nid jusqu'à ce que les alevins soit prêts à partir

 

 

Alimentation :

  • Le chabot commun est un poisson carnivore, il mange de petits poissons, des œufs des larves et toutes sortes d’invertébrés.
  • 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×