Chabot a tête plate

Description :

  • le chabot à tête plate mesure généralement entre 5 et 7 cm. Mais peut dépasser les 13cm. Sa tête est très aplatie et ses yeux sont sur le dessus, ses préopercules sont garnie de 2 à 4 épines et son épine supérieur est bien plus courbée que chez les autres chabots, le chabot à tête plate n’a pas d’écaille mais sa peau est souvent rugueuse au toucher.sa coloration varie du brun pâle au brun foncé parcourue de tâche plus foncé sur le dos.

 

 

Habitat :

  • il vit dans les eaux trouble de lacs et de rivière ou le courant est rapide, il fréquente aussi les eaux saumâtre du fleuve St.-Laurent

 

 

Reproduction :

  • le chabot à tête plate fraie vers la fin de l’été ou la fin de l’automne mais les données restent a confirmé car cette espèce reste inconnue

 

 

Alimentation :

  • nous ne connaissons pas son alimentation mais il peut être une proie de la lotte et du touladi

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site