Baret/petit bar/perche blanche

Description :

  • Plus petit que le bar rayé, généralement entre 20 et 25 cm, il est d’une couleur vert olive sur le dos, ses flanc sont de la même couleur sauf plus pâle, son ventre est blanc argenté et sa tête est légèrement teinté de bleu.
  • Ses deux nageoires dorsales ne sont pas espacer et sa bouche est plus petite que celle du bar rayé
  • Leurs nageoires pelviennes et anales sont parfois teintées de rose-rouge au extrémité.

 

 

Habitat :

  • Il vit dans des lacs et des rivières ou l’eau est tempérée ou dans des baies aux eaux saumâtre.

 

 

Reproduction :

  • Il frai entre mai et juin en eau peux profondes, le choix du sol n’est pas important, ils pondent entre 20 000 et 320 000 œufs

 

 

Alimentation :

  •  Le baret se nourrit principalement de zooplancton, de larves d’insectes et de poissons.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×