Barbue des rivière

Description :

  • Corps gros mais moins arrondis que celui des autres poisson-chat, sa tête est longue et large. Son museau est plate ou un peut arrondie.
  • Sa courte bouche est large et garnis de 8 barbillons foncés.
  • La couleurs du dessus de sa tête, de son dos et du haut de ses flanc est d’une teinte de bleu-gris, les mâle, en période de reproduction sont généralement d’un bleu plus vif.
  • La couleur du bas de ses flanc et de son ventre vari entre le blanc écru  et le blanc –argenté.
  • Sa nageoire caudale est fourchue, c’est le seul poisson-chat  dans le canada qui a cette caractéristique.

 

 

Habitat :

  • Poisson d’eau chaude observer dans des eaux tempérés, la barbue se tien normalement dans les eau limpide et profonde ou le fond est sableux ou graveleux.

 

 

Reproduction :

  • La fraie a lieu vers la fin du printemps ou le début de l’été, le mâle construit le nid dans un endroit calme et peux éclairer. Les œufs éclosent de 5 à 10 jours plus tard mais les alevins resteront encore de 2 à 5 jours dans le nid.

 

 

Alimentation :

  • Elle se nourrit de jour comme de nuit près du fond de plusieurs sorte d’algue, de poissons, d’écrevisse et même parfois d’oiseaux.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×